Костя (kostyaterehov) wrote,
Костя
kostyaterehov

Общественная Палата России будет «активизировать гражданское общество» без нарушений 94 закона


Вчера состоялось заседание Московского управления Федеральной антимонопольной службы России по жалобе на нарушение законодательства о закупках Аппаратом Общественной Палаты Российской Федерации.

Жалоба была подана в связи с проведением «открытого конкурса на право заключения государственного контракта на оказание услуг по реализации приоритетного направления деятельности Общественной палаты Российской Федерации: - организация проведения мероприятий по активизации гражданского общества и вовлечению граждан в процессы модернизации». Про этот конкурс navalny уже писал ранее.

Нарушения касались содержания конкурсной документации, из которой невозможно было установить точное число «мероприятий по активизации гражданского общества», что создавало трудности для потенциальных участников заказа. Особенно для тех, кто не находится «в тесном сотрудничестве» с Общественной палатой.  

Заседание антимонопольной службы длилось минут тридцать, двадцать пять из которых члены комиссии, состоящей из трех человек, совещались. В результате: антимонопольная служба признала жалобу обоснованной, выдала предписание, которым обязала Общественную Палату РФ привести в соответствие с законодательством  конкурсную документацию, а также решила привлечь к административной ответственности должностное лицо заказчика. Полный текст решения будет готов в течении трех дней.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →